肝得健注射劑

消除多餘的脂肪是許多人重視的課題之一,即使少吃多運動,還是有些部位比較難消除,像是:雙下巴、手臂、後背肉、馬鞍…等。想要消除但又因害怕手術、擔心修復期、手術費用等因素考量而卻步,而消脂針的出現,讓愛美人士多了一項選擇,不僅風險較低、修復期較短、價格親民,且不用動刀就能解決肥胖問題,可以說是愛美人士的一大福音。

肝得健注射劑,在歐洲國家已經上市超過30餘年,早期是用於治療脂肪栓塞及血管粥狀硬化斑塊。
此藥物在歐洲已廣泛使用在皮下注射消除脂肪,例如:義大利、德國、英國、西班牙,巴西等國家已經超過20餘年,在美國使用也有十有餘年(2003年開始使用)。

另外,由巴西政府衛生部及Rio Grande do sul聯邦大學及巴西皮膚科醫學會共同發表之研究報告,使用PC+DC來消除臉部脂肪,根據統計,約90%的人有效。

而國際消脂協會研究報告指出,441人注射消脂針,腹圍減少(上腹3.7公分、下腹3.9公分)、大腿圍減少1.9公分、上臂圍減少1.6公分,臉部外觀改善效果非常好。

綜合以上所述, 肝得健注射劑用於局部消脂作用,可適用於「仿單核准適應症外的使用(off -label use)」原則。

肝得健成分&作用原理?

肝得健注射劑 Lipodissolve injection,主要成分為多烯磷脂醯膽(Phosphatidylcholine)簡稱PC,與去氧膽酸鈉(Deoxycholate)簡稱DC,早期原是應用於肝炎、肝硬化、維護肝臟功能,近年來開始應用於醫學美容。

PC取自大豆卵磷脂,它會活化脂肪分解酶(Lipase)並增加其釋放,促成三酸甘油脂水解成脂肪酸和甘油,能夠造成脂肪細胞的破壞。而DC是一種膽鹽,能造成脂肪細胞膜破壞。當兩者施打於皮下組織時,並與皮下脂肪進行作用後,使其空洞、乳糜化(分解成更小的脂肪顆粒),引發治療區域產生發炎反應,這時候,巨噬細胞會將脂肪代謝產物帶走吸收,再藉由淋巴管輸送到肝臟,分解為二氧化碳與水,再排出體外。如此一來,便能達到消除脂肪的效果。

脂肪局部堆積在體內

將肝得健注射於

脂肪堆積處

脂肪細胞被破壞及乳糜化

伴隨著發炎腫脹的現象

乳糜化的脂肪漸漸

被人體代謝吸收

施打部位

消脂針與抽脂的差異

消脂針與抽脂這兩者最大的差異『想要改善的部位大小』,消脂針適用於改善局部脂肪的堆積,消脂針是屬於針劑注射的微整形療程,醫師會將藥物注射到皮下脂肪層,讓藥物與脂肪細胞均勻作用,而治療後的疼痛及腫脹大概一到兩週內會漸漸減緩;若治療的範圍比較大,或是局部脂肪堆積過厚,可以考慮接受抽脂手術,在抽脂手術中,醫師會利用抽脂管,直接將脂肪細胞破壞及抽出,可移除的脂肪量會比消脂針能消除的量來得多且直接但手術需要較長的術後恢復期。可依照自身脂肪囤積的位置及厚薄程度來評估自己比較適合哪一種療程。

皮下脂肪與內臟脂肪

|皮下脂肪

皮下脂肪是指囤積在皮膚下的脂肪,負責囤積熱量、維持體溫。容易囤積於腹部、雙臂、臀部、大腿等部位,當囤積的皮下脂肪超過需求時,會形成比例失衡的情況。

|內臟脂肪

內臟脂肪通常被又稱為腹部脂肪,主要存在於腹腔,少部分集中在肝臟,能儲存熱量、保護內臟,是器官的緩衝墊,也是人體必需的脂肪之一

 

肝得健點滴注射

透過靜脈輸液的方式,將有效成分注入全身,進行體內循環與吸收,以幫助人體達到代謝脂肪、清除體內膽固醇、降低血脂肪,達到預防及治療肥胖症。

適合的對象

  1. 高膽固醇血症
  2. 三酸甘油脂過高
  3. 內臟脂肪過高
  4. 脂肪肝
  5. 內臟肥胖者

 

肝得健療程特色

●無須動刀,無手術風險

●恢復期短

●可量身打造療程做改善

●破壞脂肪細胞

消脂針比較

誰不適合肝得健注射?

1.孕婦或正在哺乳的女性

2.正處於生理期中的女性

3.治療部位有感染、發炎及創傷者

4.嚴重心臟病、皰疹、癌症、皮膚病及自體免疫疾病患者

5.肝癌、肝硬化禁用局部注射

6.治療部位半年內曾經施打填充物

7.如有使用levocarnitine,禁用於癲癇患者

8.下列情況酌情使用:過敏(感染)期間、抗凝治療期、甲狀腺功能異常者、繼發性肥胖、下丘腦性肥胖、垂體性肥胖

術前注意事項

1.一周內避免進入高溫場所

2.一周內避免陽光直曬

3.注射後,施打部位可能有紅腫、熱痛、瘀青、搔癢皆屬正常現象,前48小時先冰敷,之後再溫敷,通常一週左右會逐漸消失可逐漸好轉,若仍有不適,請聯繫診所

4. 一個月內盡量避免服用阿司匹林或其他口服抗凝血劑

5.24小時內不要清洗注射部位及化妝,避免局部感染