皮秒雷射│Picoway全像超皮秒

皮秒雷射是什麼?皮秒(Picosecond)是時間的單位,所謂的皮秒雷射便是使用極其快(10的負12次方秒)的「光震波效應」來打擊色素斑做治療,相較傳統奈秒(Nanosecond)雷射的脈衝時間快了1000倍,相對於以「光熱效應」治療的一般雷射,是具有較不易反黑、恢復期較短、效果更佳等優勢的雷射設備。全像超皮秒雷射PicoWay經美國FDA與台灣TFDA世界雙認證,超皮秒雷射三種治療波長,由裡到外改善肌膚問題,促進自體膠原蛋白增生,改善膚質、痘疤、毛孔細紋。

PICOWAY全像超皮秒雷射優勢


● 針對亞洲人膚色的1064NM、532NM、785NM 三波長,符合安全治療與增強治療功效
● 針對深層斑點掃除,使醫師能夠使用1064NM讓治療穿透深度更深,可治療範圍更佳廣泛
● 惱人的彩色刺青治療,去除的色彩也更為突破

全像超皮秒雷射

美國全像超皮秒PicoWay經美國FDA與台灣TFDA世界雙認證,它搭載了「全像透鏡」,比傳統的「蜂巢透鏡」多了更進階的「雙層聚焦技術」,治療深度、廣度都更完整、更細緻,而超皮秒能量擊發時包含532nm與1064nm一淺一深的皮秒波長,如同高速子彈列車、全像聚焦於表皮層與真皮層,促進肌膚緊實。

「全像科技Holographic」

想像一種全新的濾鏡,可以把雷射光,切割、分流後再重新聚焦(將單一雷射光束變成”數倍”光束群),那雷射作用區不再只是點,而是變成立體空間的點、線、面,不止如此,雷射光束會在極短時間內瞬間打入肌底(這就是光震波效應),相對於傳統雷射,對皮膚的熱傷害更小。

PicoWay的全像聚焦設計能夠促進自體膠原蛋白的增生,改善膚質、痘疤、毛孔與細紋。

所謂的全像聚焦科技是利用全像原理打到的全像透鏡,以最先進的繞射方式將雷射光束分流再聚焦,這能將皮秒雷射的能量再放大22倍,並在極短的脈衝時間內將瞬間高能量打入肌膚底層,在不傷害肌膚表皮的情況下,形成光學空泡效應(LIOB),以光震波作用強力破壞色素斑塊,將之震如粉塵;並刺激真皮層的膠原蛋白與彈力纖維活化與增生,對肌膚做一個整體而非單一問題的改善,在肌膚裡的3D立體空間做填充,肌膚修復機制全面啟動,使之更加飽滿平滑,也有人說PicoWay的全像聚焦模式有如「貴婦級的隱形飛梭」,相比卻無傷口也更加舒適,沒有傳統飛梭的疼痛與恢復期問題。

什麼是光震波效應?

● 短脈衝時間治療,能在瞬間高速的情況下,擊碎色素粒子,讓身體更加容易代謝色素粒子
● 依靠光震波效應破壞,因此較少的熱能累積,治療舒適有感,恢復期相對也縮短

多層聚焦

PicoWay超皮秒雷射的三種治療波長,分別有不同的治療深度與作用,由裡到外改善肌膚問題:1064nm波長的雷射可深入真皮層(促進膠原蛋白新生),532nm波長則聚焦在表皮層(肌膚平滑亮白)

皮秒雷射+脈衝光案例分享

全像超皮秒案例分享


術前注意事項

1. 有藥物過敏或特殊體質的人應事先告知。

2. 治療前一週停用外用A酸藥膏,另外請勿進行果酸或其他去角質、換膚等治療。

3. 3~6個月,停用口服A酸,停用期間依口服時間及劑量而定。

4. 1個月前,請勿過度日曬、SPA或進行日光浴。

5. 若有以下狀況,請事先告知並徵詢醫師意見後確認是否可進行治療。

   ◇懷孕、蕁麻疹、治療部位有病毒感染、皮膚病變、血液或免疫力系統異常者。

   ◇如有重大疾病、服用特殊藥物、近期內有皮膚異常。

術後注意事項

1.術後請加強保濕及防曬,建議塗抹SPF30以上防曬乳,選擇同時具有防曬黑(抗UVA)、曬傷(抗UVB),防止過度曝曬以免造成色素沉澱。

2.1週內,勿使用甘醇酸、A酸或含酒精成分的保養品,勿去角質、磨皮,避免刺激皮膚產生不適,而引起過敏現象。

3.術後盡量不要到太熱的地方,避免皮膚水分流失。